缩略图分享

开发区一小学生捐压岁钱帮爸爸战“疫”

大小新闻   2020年02月08日 09:25

大小新闻客户2月8日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘洁 通讯员  夏盛 满晓宇 摄影报道)“叔叔,我想把这些钱都捐给正在跟疫情战斗的叔叔阿姨们。”2月6日上午,一个小学生在妈妈的陪同下来到开发区应急局,拿出一沓崭新的百元现金放到工作人员桌上,整整一万元。

记者在他填写的捐赠单上看到,这位小学生名叫田宇,是开发区金东小学的四年级学生。田宇告诉工作人员,这一万块钱是他这几年攒的压岁钱,听爸爸回家说现在疫情期间到处都缺口罩和防护服,那就用这些钱给爸爸还有和他一起跟疫情战斗的叔叔阿姨们买些东西吧。

据开发区应急局工作人员介绍,在前来捐赠的市民中,田宇算是年龄很小的了。田宇的妈妈马女士告诉记者,田宇的爸爸是开发区的一名基层干部,“新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,他爸爸基本是早出晚归,甚至有好几天没有回来,孩子跟我天天呆在家里,看到网上确诊的人数越来越多,所以他爸爸每次出门我都反复叮嘱带好口罩、做好防护,孩子天天看在眼里,就萌生了捐赠的想法。”

“看到全国都在与疫情战斗,一线的叔叔阿姨不但辛苦还很危险,我虽然只能待在家里,也想能尽点力,这样爸爸就能早点战胜疫情、回家休息,我也能早点回学校上课了。”田宇说。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐