缩略图分享

符合条件的特别困难企业可提前兑现 烟台开发区开通28条政策快兑通道

大小新闻   2020年02月08日 09:23

大小新闻客户2月8日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘洁 通讯员马双军 王海峰)2月6日,烟台开发区开设绿色通道加快政策兑现,对受疫情影响较大、有发展前景但暂时困难的企业,进一步优化各项扶持政策申报流程,加快兑付进度。

“按照工委管委《关于帮扶企业抗疫情渡难关稳发展的八项措施》部署要求,我们第一时间开通了特殊时期企业政策申报兑现绿色通道,首批梳理推出28条政策,启动快速受理审核兑付机制。”烟台开发区经发科创局副局长赵玲介绍说。加快创新型开发区建设方面,包括创新创业团队和领军人才购房补助及生活补贴、产业急需优秀人才资助、高层次人才奖励和科研经费配套、高层次人才地方贡献奖励等15项。发展先进制造业方面,包括鼓励企业实施自动化、智能化改造、支持企业融资租赁智能化设备,支持智能制造企业发展壮大,企业绿色制造发展奖补,企业清洁生产的奖补等9项。促进会展业创新发展方面,支持会议论坛举办;支持外贸发展政策方面,加快兑现外贸增量贡献企业申请政策补贴。

烟台开发区还最新出台了《抗疫情渡难关稳发展八项措施》,对疫情防控物资生产企业扩大产能,优先提供国有房产支持并给予适当房租减免,购买急需生产设备的给予适当资金补贴。组建工作专班、配备专业力量,为区内重点企业复工复产和防疫防控提供必要支持和专业指导。特殊时期,烟台开发区区分轻重缓急,有序分批兑现政策。对特别困难企业,实施政策兑现审核会商,符合条件的,可提前予以兑现;全面加强申报指导,真正让企业得到实惠、渡过难关。

与此同时,烟台开发区还对列入2020年度财政预算、符合兑付条件的支持中小微企业发展资金,抓紧组织申报和审核拨付,对个别特殊情况的,经审核可以提前兑付。对国家和省市出台的各项扶企政策,帮助企业全力争取、用足用好,确保各级政策在开发区率先落地、率先见效。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐