缩略图分享

张术平在全市疫情防控工作视频会议上强调:发扬连续作战精神用好统筹兼顾方法 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

大小新闻客户端   2020年02月07日 17:54

张术平在全市疫情防控工作视频会议上强调

发扬连续作战精神用好统筹兼顾方法

夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

大小新闻客户2月7日讯(YMG全媒体·大小新闻记者李仁 王力摄影报道 )今天上午,全市疫情防控工作视频会议召开。市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长张术平主持并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长陈飞讲话,市级领导班子有关成员参加。

张术平指出,近段时间全市上下团结一致、齐心协力,外防输入、内防扩散,紧张有序开展疫情防控工作,取得了阶段性成果。当前,随着返程高峰的到来和密切接触者病例的发生,全市疫情防控已进入由防外部输入为主,转为防新的外部输入与防内部扩散并重的阶段。各级各部门要发扬连续作战精神,用好统筹兼顾方法,把全面排查和集中隔离密切接触者作为防控工作的首要任务,以确诊病例为中心,多措并举、精准摸排、规范隔离,阻断疫情扩散蔓延渠道。要严阵以待把好关口,做好返程潮期间的防输入工作,既抓好疫情防控,又保持交通畅通。要尽快组织企业开工复工,完善防控机制,科学安排生产,为企业正常生产经营保驾护航。要加快推进重点工程重点项目建设,提高效率、缩短周期,尽快启动、加快推进,积极对冲经济下行压力。要重视抓好疫情防控期间的民生保障,为群众生产生活提供便利条件。要以严实作风抓好各项工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战,推动经济社会平稳健康发展。

陈飞强调,各级各部门要继续抓实抓细防输入、防扩散、强救治、保供应、保稳定等疫情防控各项工作,加强城市出入口来烟人员查控,深入开展重点人员排查,细化社区防控网格化管理,严格落实集中隔离和居家观察措施,全力救治确诊患者,有力保障应急防控物资和群众生活物资供应,确保社会治安、安全生产和困难群众生活不出问题。要统筹抓好改革发展稳定各项工作,在严格落实疫情防控措施的前提下,全力推动企业开复工,加快推进省、市重点项目建设和“三重”工作,支持商场超市、批发市场尽快恢复营业,帮助企业解决好用工、运输、融资等方面的困难和问题,努力做到既为疫情防控提供更好保障,又切实维护正常经济社会秩序。

会上,部分县市区分别围绕疫情防控和企业开复工、经济运行调度、“三重”工作作了发言。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐