缩略图分享

栖霞市交通“娘子军”坚守疫情防控战线

大小新闻   2020年02月07日 10:27

大小新闻客户2月7日讯(YMG全媒体·大小新闻记者安益 通讯员 倩倩 于浩 王丹 摄影报道)“女子能顶半边天,不爱红妆爱战服,作为一名交通人,更要冲在一线,作好表率,相信大家团结一致,定能战胜病毒。”这是栖霞市交通运输服务中心全体女职工的共同心声。在疫情面前,她们毫不畏惧,迎难而上、勇往直前,为守护家园平安贡献力量!

栖霞市交通运输服务中心现有女职工16名,这支党员占半数的队伍,平均年龄43.4周岁。在这次疫情阻击战中,她们始终坚守在一线,成为交通运输系统冲锋在前的最美娘子军。

疫情就是命令,防控就是责任。按照惯例,春节假期往往是这些“贤内助”最忙的时候。面对这场突如其来的疫情,当别人正在“忙年”或躲避病毒不敢出门的时候,她们却义无反顾地与所有男同事一起奔赴防疫一线。按照命令,栖霞市交通局作为交通联防组牵头部门,与卫健、公安等部门组成联合执勤组赶赴辖区内5处高速路口,设立疫情防控检查站。 “天这么冷,卡口一站可就是12个小时。”“随时可能直面感染人员”中心领导把可能面临的困难和危险一一向女同志详细说明,但她们看到人员调配紧张的情形,服从大局,挺身而出,毫无怨言地踏上防疫一线。

自1月25日开始,该中心全体女同志放弃与家人团聚的机会,主动承担起检查点白天12小时的防控工作。“请您出示身份证并测量体温。”“体温正常,您可以走啦,请您和家人都戴好口罩。”……所有上岗的女同志精神高度集中,配合卫健部门检测出行人员体温、记录车辆和人员信息,坚韧的眼神和能力一点不输男同志,还多了一份独特的细心和温暖。截至1月31日,该中心女职工累计上岗36人次,未出现任何工作纰漏。

在县市区临界执勤点、汽车站、火车站值班点,还有许许多多像她们一样的交通人在坚守岗位、抗击疫情,他们不计报酬、不辱使命、不怕感染、勇往直前,始终以“不忘初心、牢记使命”的宗旨要求自己,始终以肩扛职责、勇挑重担为己任,舍小家为大家,越是艰险越向前,用实际行动描绘着一个个“大写”的交通人!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐