缩略图分享

YMG连线最美逆行者|王少琳:6个小时的时间,处理了59位患者医嘱

大小新闻   2020年02月07日 09:50

6个小时的时间,处理了59位患者医嘱

“休息日,必定是在房间看书学习”

大小新闻2月7日讯(YMG全媒体记者  全百惠  通讯员  李成修  王婧摄影报道)2月6日,湖北黄冈,阴有小雨,零上4度。天气虽然有些寒冷,但对于正在大别山区域医疗中心正在接受治疗的患者们内心还是挺温暖的。医护人员把他们当成了家人一样对待,“90后护士”王少琳作为第二批山东支援湖北的护士,就是其中的一员。在病房里,熟悉她的患者亲切称呼她:“小王护士”。

14:00至晚上20:00,是王少琳的班次。按照惯例,她早早和队员到达病房。她当天的主要工作是处理患者医嘱,包括体温、脉搏、血压、血氧饱和度等,每一个小时,护士会对所有患者监测一次,然后对监测结果,王少琳要逐一输入系统,护理人员随时观测患者病情变化,她也要随时记录。病房里共有59例确诊患者,6个小时的时间里,她准确记录了59例患者病情变化。长时间的盯着电脑,导致她眼睛干痒,晚上下班,她和队员回酒店的路上,她还是觉得眼睛不舒服。“看到患者的状态一天比一天好,付出再多那都是值得的!他们现在把我们当成了家人,那种眼神的期盼,语言上的交流,对我触动很大,在我心里,我也把他们当成了家人。”王少琳说。

在病房,王少琳和队友会把自己的水果分给患者吃。也会和他(她)们聊家常,渐渐地,他们情绪放松了,对病情恢复也有很大的促进作用。“明天我上夜班,白天可以看书学习了!希望用自己专业的护理知识帮助到这里的患者。”王少琳说。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐