缩略图分享

莱阳市公安局:警嫂爱心饺子温暖“疫”线警心

大小新闻   2020年02月07日 08:55

大小新闻客户端2月7日讯(通讯员 江雨亭)在战争年代,伟大的母性群体“沂蒙红嫂”谱写了一曲曲血乳交融的军民鱼水情。半个多世纪过去了,当年“红嫂”身上的"红嫂精神"代代相传、历久弥新、延续传承,在阻击疫情战斗中,演化为丈夫战斗在“疫”线,警嫂支援在后方的包容理解、无私奉献、大爱无疆的“警嫂精神”。

面对突如其来的疫情,莱阳市公安局全体民警辅警,坚决投入阻击新型冠状病毒疫情的战斗中。从年三十到现在,参战人员白天晚上24小时连轴转,战斗在“疫”线,吃住在“疫”线,舍小家顾大家。巡警大队于东健的爱人在跟丈夫视频时,发现夜间执勤民警经常用泡面当宵夜来凑付,心疼之际,决定自己动手包一顿水饺给自己的丈夫和他并肩作战的战友。五百个饺子、二百个汤圆,摆在了执勤人员的面前。看着热气腾腾的饺子和汤圆,多日没回家的参战人员眼眶都湿润了,饺子吃在嘴里温暖在心里。

疫情无情,人有情。风是冷的,但血是热的。正是有一位位警嫂在后方支前,“疫”线的参战民警辅警才能不畏艰难,无惧风雪,构筑起阻击疫情的铜墙铁壁!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐