缩略图分享

烟台日报评论:希望之声点亮战“疫”之路

大小新闻   2020年02月07日 06:50

立春刚过,属于春天里的好声音就传来了——昨日,我市首批2例确诊患者治愈出院。

这一振奋人心的好消息,迅速在港城人的朋友圈“刷屏”,大家竞相传递着这一喜讯。当然,这又不单单只是一则喜讯,它更传递着希望,积聚着力量,投射着我们战“疫”之路上的曙光。我们也希望,以这两位患者治愈出院为始,“疫”去不返,我们能在这场疫情防控阻击战中完胜。

没有人比这两位患者更懂得迈出医院大门那一刻的幸福与安心。他们是不幸的,但他们更是幸运的,成为了烟台首批治愈出院的患者。在这里,我们要向他们表示最诚心的祝福,希望今后的每一天,都有阳光打在他们的脸上。

没有人比始终与患者在一起的医护人员更能体会那一刻的笃定与放心。这些医护人员冒着被感染的风险,不退缩、不泄气。在这里,我们要向他们表示我们最诚挚的感谢,谢谢你们,让我们再一次感受到了医者仁心。

当然,这希望之声不仅仅是属于这两位患者的“好声音”,更让其他病友看到了那隧道尽头透过来的光,这光犹如一剂“强心剂”,让那些正备受疫情困扰的患者不再恐慌、不再彷徨。

这希望之声,也向全体港城人昭示了这样一个信号:病毒很“毒”,但抵不过我们众志成城全力战“疫”的决心,抗不过我们“宁可十防九空,不可失防万一”的努力。正是全市上下万众一心、全力以赴、科学防治、精准施策,我们才能首战告捷,也定能战战必胜。

“待春暖花开时,一切又会美好如初。”这不仅是大家的期待,也定将成为最美好的现实。让我们坚持一下、再坚持一下,这场疫情带来的阴霾终将散去,在蓝天白云下自由呼吸的日常就在不远处。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐