缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|任福磊:有朝一日,我们必定战胜病魔,登顶大别山,畅游遗爱湖

大小新闻   2020年02月06日 22:49

任福磊记录患者用药情况

大小新闻2月6日讯(YMG全媒体记者  全百惠  通讯员  李成修  李凌峰摄影报道)“今天心情挺沉重的,一例重症患者突然去世,昨天他还和家人视频。”2月6日晚9:30分,YMG记者连线毓璜顶医院重症医学科护士任福磊时,他有些伤感,他是烟台第一批支援湖北的医护人员。

今天上午8:00,他准时到达医院隔离病房,病房里,他看到护理队员正在抢救一位患者,当时患者已经没有了心跳,血压50,心肺复苏、推药,当时泵了大剂量的升压药,进行了半个多小时的抢救,患者还是离去。任福磊告诉记者,患者本身患有肺栓塞,加上感染新型冠状病毒,对他来说已经是雪上加霜。患者的妻子已被隔离,儿子不在本地,只剩下女儿前往医院。“心情很低落,昨天他还和家人视频,现在病房里还是12例重症患者,下午我回到酒店已经是2点了,也没有吃饭。”任福磊说。

此时的大别山区域医疗中心

“去而人思之,此之谓遗爱。”任福磊住在遗爱湖畔,总能想起苏东坡谪居黄州期间写下的《遗爱亭记》。他每次值完白班和夜班回来,总要看上两眼,思考今天的护理工作哪方面做的不足,一会接班的时候有什么需要注意和改进的地方。

采访临结束时,他说要想尽办法“让病人恢复健康”、“让自己鼓足力量”。任福磊坚信“有朝一日,我们必定战胜病魔,登顶大别山,畅游遗爱湖!”

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐