缩略图分享

南京一家庭聚餐引发连锁反应:9人感染 波及8个家庭

澎湃   2020年02月06日 19:56

2月3日,南京市通报一起聚集性病例,有多个病例因为同一起家庭聚餐感染。2月6日,《南京日报》一篇《教训!防疫期间不要再聚了》的文章披露了这一“聚集性病例”的感染路径。

该报称,患者一于1月24日出现发热、干咳等症状,后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。通过详尽的流行病学调查,才知其感染来源于一次家庭聚餐。

1月23日,患者一参加家庭聚餐,共9人,其中包括来自湖北的二姐。很快,参加聚餐的9人中有7人相继发病,7人中包含患者二和患者三。

病毒传播仍在继续。参加过1月23日家庭聚餐后,患者二(当时没发病)和患者三(当时没有发病)在24日(除夕)晚又在某饭店参加了另外一场家庭聚餐,共15人。本次聚餐后,又有3人发病。除此,另一名家庭成员因为和此次聚餐的人有密切接触也被感染了。

目前这9名(另2名在外地)患者在南京市公共卫生医疗中心隔离治疗,经过排查和追踪到的密切接触人员都在医学观察中。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐