缩略图分享

【大小快评⑲】姜春康:首批患者出院,振奋人心! 

大小新闻   2020年02月06日 19:23

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第19期。

今天下午4时,47岁刘姓患者和32岁王姓患者在医护人员的陪同下,轻松走出烟台奇山医院和莱州人民医院隔离病房。这两名患者,是疫情发生以来烟台首批治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

消息传来,全城振奋。

感动!致敬!首批患者出院,是烟台抗疫的阶段性胜利!

患者脸上的笑容,让人感动!他们的康复出院,是严峻疫情下最让人欣慰、最让人高兴的事——驱走阴霾,迎来新春;有惊无险,心情美好。

向所有奋战在一线的医护人员送上献花和祝福,他们让人感动,令人肃然起敬!是他们的敬业和勇敢、他们的技术和钻研、他们的奉献和担当,他们的努力和不放弃,打造了保护患者的“铜墙铁壁”和温暖港湾。

致敬!感动!

首批两名患者的出院,是全市上下通力协作的结果。从市委领导到乡镇干部,从医护人员到社区工作者,从成批志愿者到全副武装的全媒体记者,从医院、公安、交通、到邮政、商超、学校等等,从每天第一时间提醒防范,到每天第一时间公布疫情细节,从城市到乡村,烟台的东西南北中,都将防疫工作做得有条不紊、紧张有序,每一个人、每一件事,都值得感动和致敬。

与其说是首批患者出院,让人感动,不如说是烟台这座城市的每个人,在这场战斗中所散发出的战斗力和气质、勇敢和担当,让人感动和致敬——驰援武汉,好不含糊!“捍卫”烟台,勇敢向前!抢救患者,责无旁贷!

毫无疑问,这是一个值得纪念的战“疫”节点。

祝贺烟台首批两名患者顺利出院!这无疑能给其他与疾病战斗的患者以鼓舞和信心,这样的消息,是送给他们最好的“定心丸”。

当然,对大多数市民来说,一方面要继续坚持“呆在家里也是为国家做贡献”,同时一定要提高认识,打心底认清这样一个事实:当前,抗疫形势仍然严峻,不可松懈,绝不能掉以轻心!

我们衷心希望能有更多患者尽快出院,暖流一波接一波!

我们衷心期待早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国人民重整旗鼓,再壮我山河!

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐