市中医院捐赠村民4800盒抗疫中药 帮助包村群众防范新型冠状病毒侵袭

市中医院捐赠村民4800盒抗疫中药 帮助包村群众防范新型冠状病毒侵袭

2020-02-06 13:57 来源:大小新闻

大小新闻客户端2月6日讯(YMG全媒体.大小新闻记者 何晓波 通讯员 陈展鹏 摄影报道)2月6日上午,烟台市中医医院将饱含全院干部职工深情的4800盒抗疫中成药防风通圣颗粒捐赠给了该院的定点包村栖霞桃村镇峨山庄村,用于帮助该村的村民在新型冠状病毒疫情肆虐期间抵御病毒侵袭。

峨山庄村为栖霞桃村镇最大的村庄,现有人口两千多人,也是栖霞苹果的发源地。自新型冠状病毒疫情发生以来,该村村民积极响应疫情期间减少出门的要求,暂时停止了部分农业生产活动。虽然不出门有效减少了被感染几率,但不可避免的给正常生活也带来诸多不便。尤其在封村以后,村民们明显缺少积极的医药干预应对措施。

峨山庄村也是烟台市中医医院的定点包村,烟台市中医医院党委设身处地为该村村民着想,此次将价值169400余元的抗疫中成药防风通圣颗粒捐给该村,将切实惠及到每一位村民,给该村解决了实际困难。

据悉,根据国家卫生健康委员会发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,新型冠状病毒属于中医疫病范畴。中成药防风通圣颗粒具有解表通里,清热解毒的功效。对发热并伴有乏力的早期症状具有突出疗效。早在1月底,市中医院还为医联体单位芝罘区白石肛肠医院捐赠了4000盒防风通圣颗粒,多次为防控新冠疫情履行社会责任。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版