缩略图分享

暖心!防疫便民两不误 村民线上为民警寄来感激信

大小新闻   2020年02月06日 15:52

大小新闻2月6日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 盖鹏 全百惠 通讯员 田雨 摄影报道)2月1日,正月初八,全省公共突发事件一级响应第九天,新型病毒感染的肺炎疫情正在肆虐,防控任务非常严峻。

海阳公安分局小纪派出所值班民警张丽艳上班时,却从“互联网+公安”平台收到了来自辖区群众的一封感谢信,诧异之余,她点击查看。“必须给派出所的美女户籍员一个大大的赞,办事效率快,服务态度好,疫情期间你们辛苦了,祝你们平安。”感谢信发件人,是前一天来办理业务的辖区居民孙先生。

1月31日下午,张丽艳像往常一样进村开展防疫工作,回单位时已过了下班时间,在浏览“互联网+公安”便民平台时,发现有群众咨询办事,她立即拨通了咨询者孙先生的电话,询问他要办哪项业务,并告知须携带的证件、证明,避免手续不齐出现群众再跑路的情况。

“村口封了,离着派出所还有20多里地,你能等等我吗?”

“别着急,我等着您,路上注意安全。”

通过推迟下班、预约办理,孙先生要办的事当天得到解决,心里非常高兴:“在村里看见派出所民警来防疫,知道你们任务重、压力大,但俺在外地上班,要不然年后还得请假回来办,就是想问问给不给办,没想到还真办成了!”防疫期间,为了降低传播风险,孙先生特意通过网络平台向派出所发来了感谢信。

看完感谢信后,小张淡淡地笑了笑,说“小事一桩嘛”。这几天,工作到深夜,甚至24小时在岗,已经成为她和同事们的常态。

每天早上不到八点半,海阳小纪派出所已将任务细化部署到每一名民警、辅警。张丽艳按要求佩戴好口罩等防护装备后,开始了一天的工作。

“张警官,这些天辛苦了,大过节的天天忙!”张丽艳在小纪派出所担任户籍员,办理业务经常与村民打交道,一来二去村民们都认识了这位性格爽朗、乐于助人的姑娘。

“什么时候回来的?有没有发热?”张丽艳工作起来一丝不苟,对村民反复强调防范注意事项,又赶紧前往下一家随访:“我多休息一分钟,村民多等一分钟,就会多一分安全隐患。”

身为户籍员,张丽艳通过警民联系群、村会计群等公布自己联系方式,让群众预约业务办理;身为女同志,张丽艳主动请缨前往辖区村庄,对外来返村人员进行体温测量、情况摸排;身为异乡人,她主动将回老家临沂的车票退票,以派出所为家,以村民为亲人,投身到村里疫情防控第一线。

疫情就是集结号。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战打响后,海阳公安各级党组织和党员民警积极落实各级部署要求,全员进入战斗状态,投入防控工作。在战“疫”工作中,以张丽艳为代表的海阳公安民警,始终坚持“不忘初心、牢记使命” ,心系辖区群众,用实际行动守护一方平安。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐