缩略图分享

烟台排查入境发热人员101例 全部及时稳妥处置

大小新闻   2020年02月06日 12:47

原标题:烟台投入2.67万人次守住交通防疫第一道防线

排查入境发热人员101例,全部及时稳妥处置

大小新闻客户端2月6日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 杨健 通讯员 于天洋)记者从市交通运输局获悉,截至2月5日,全市各路口共计投入检查人员2.67万人次,累计排查入境车辆37.26万辆次、人员92.67万人次,排查来自疫情高发地区人员205人次,排查入境发热人员101例,卫健部门全部及时进行了稳妥处置。

新冠病毒肺炎疫情发生以来,市交通运输局党组全系统干部职工冲锋在前,担当作为。按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)部署,市交通运输局牵头成立交通联防组,公安、海关、烟台国际机场、烟台车务段、烟台港、疾控中心等单位参加,在机场、车站、码头、路口严密布署、严格防范,防止疫情输入。自1月26日起,公路方面,在正在运营的高速公路收费站和国省干线路口派驻公安、交通、卫健工作人员,对所有入境人员进行测温。铁路方面,境内所有火车站均派驻了公安、交通、卫健等工作人员对到达旅客进行测温。港口方面,对所有出、入港旅客测温。机场方面,对所有国内出发、到达乘客及机组人员进行测温。同时,由市交通运输局领导班子带队组成督导组,每日对交通路口防控情况进行现场督导。

目前,全市交通运输系统组织应急运输车辆456辆,全天候24小时待命。严格落实“一断三不断”“三不一优先”等政策,优先保障疫情防治应急物资、鲜活农产品物资通行,已保障运输车辆2000余辆次。迅速集结充沛运力,支援医疗企业扩大生产。截至2月5日,已安全运送各类药品、医疗卫生用品、消毒液、帐篷等应急物资2510余吨。先后组织多批次向湖北、河南、天津、上海、江苏、浙江等地加急运输烟台本地企业供应的口罩生产专用料。其中,紧急协助本地企业向武汉口罩生产厂家供应原料32吨,向湖北省十堰市运输医用板房材料92吨,助力企业加速生产,为疫情高发地区一线防控贡献烟台力量。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐