缩略图分享

疫情防控期间我市暂停住房保障资格申请审核等业务

大小新闻   2020年02月06日 11:22

大小新闻客户端2月6日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 常虹)记者从市保障交易中心获悉,防控疫情期间,我市暂停住房保障资格申请审核、保障房退房、户口迁移、廉租房转换等相关手续办理、租赁补贴以及房租收缴等各类对外业务至2月10日。

1月28日上午,市保障交易中心召开紧急电话会议,专题研究疫情防控工作,组织成立市保障交易中心疫情防控领导小组,建立由主要负责人牵头,领导班子带队,科室负责人具体落实的疫情防控联动机制。为避免人群聚集,有效降低交叉感染风险,市保障交易中心制定了《保障房业务办理应急方案》,相关业务开放时间按街道办事处的统一部署和工作步调执行,对2月份确定新增的55户保障家庭,延期至2月10日之后办理,并于节后第一个工作日通过电话或短信通知到户;对2月10日-22日办理的家庭,均纳入当月租赁补贴范围,予以发放补贴。

同时,对公租房小区物业服务及委托保障房运营管理单位加强疫情排查和管控提出了具体要求,加强与属地街道、社区的信息互通、工作联动,积极配合落实防控措施。对于确需上门维修的事项,及时安排工人上门服务;其他维修事项,设立维修热线电话,先行电话登记备案,待疫情缓解或结束后,及时安排维修服务,确保工作不乱、保障不断。定时对公租房小区的值班值守、防疫措施等方面进行监督检查,确保疫情防控工作落实到位。积极引导保障房家庭不信谣、不传谣、不造谣,提升保障房家庭应对疫情的能力和信心,用实实在在的行动营造安心、放心的居住环境。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐