缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|王少琳:护理一位9月龄小患者每天听到最多的两个字是“谢谢”

大小新闻   2020年02月05日 21:35

大小新闻2月5日讯(YMG全媒体•大小新闻记者  全百惠  通讯员  李成修  王婧摄影报道)“自从报名到湖北那一刻起,我就没有犹豫过、担心过、害怕过,我有信心、有能力、有专业的知识来做好自我防护,同时能够护理好每一位患者。”“90后护士”王少琳曾跟记者说过这样的话。

2月5日20时,YMG记者连线王少琳,此时她吃过晚饭,正在爬楼梯,她说可以提高免疫力。“从早晨6:30出发到医院,一直到下午3点多到酒店,这期间没有吃过饭,因为在病房忙起来,就忘了吃饭。”王少琳说。

聊起今天的工作,王少琳显得有些激动,也有些伤感。她告诉记者,前一天,病房里收诊了一例9个月大的小患者天天(化名),他的父亲和他住一个病房里,本以为孩子小,护理起来比较麻烦,每次去喂天天吃药的时候,他会哼唧两声,然后,乖乖把药吃掉。“看到护士,他也会张开双臂让我们抱他一会,每次看到他懂事的样子,我心里特别难受。”王少琳说。

在病房里,还有一位岁数稍大点的患者,病情相比其他患者重一些,吃饭需要护士喂,大小便不能自理,王少琳都要定时去帮她接尿倒尿。“谢谢你了,姑娘,阿姨都不好意思了。”每天,王少琳听到最多的两个字就是“谢谢”。每天下班,王少琳的内衣都湿透了,防护衣和隔离服两层罩在原有衣服外面,稍微活动就会出汗,鼻梁上也被口罩护目镜压出了深深的痕,在她认为再苦再累也是值得的!

“我身后是关心支持我的各位领导、同事、兄弟姐妹!是我们强大的祖国!”王少琳相信湖北疫情很快就会被遏制,这场没有硝烟的战争一定会打赢!

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐