缩略图分享

抗“疫”一线|烟台龙口市:“硬核”防控 市长进村也难

“学习强国”学习平台龙口市通讯站   2020年02月05日 18:34

大小新闻客户端2月5日讯(通讯员:姚文蕾 王一童)一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把病毒关进群防群治的笼子里,才能打赢这场疫情防控阻击战。

在山东烟台龙口市东林家村有着这样一位56岁的老同志,他不是村两委成员,只是一名普通的基层党员,当了解到疫情信息,他挺身而出,主动请缨,帮助村两委成员设立村级劝返点并进行24小时值守,严把村内出入点,彰显党员力量。

他配合包村干部积极发放《致烟台市民的一封信》等宣传材料,为村民详细讲解疫情的危害,劝诫他们无事不要外出,提升了村内人员对疫情的了解,有效维护了村内安全。并对自己所负责区域的住户进行了逐一排查,登记线索并及时上报。他尽忠职守,严把路口关卡,不是本村人员一律不准入内,他说守住了一个村口就护住了身后的一片净土。这个人就是共产党员林殿仁。

面对有些群众的不理解,林殿仁没有一丝怨言,他说,“一次上门不行,就两次、三次,总要对东林家村民的健康负责。我是东林家的村民,也是一名共产党员,更应该冲锋在前,这是我义不容辞的职责,我应该上!”

2月1日傍晚,龙口市市长吕波、市府办主任闫继业一行以“四不两直”的方式对七甲镇疫情防控工作进行督查暗访。吕波同志先后查看了姜家店卡口、东林家村劝返点、黑山卡口等。在东林家劝返点吕波同志想进村进行查看,于是便产生了下面这段对话。

吕波:“我有点事得进村找个人,你让我进去一趟吧。”

林殿仁:“你不是俺村的,不是本村人一律不能进。有啥事给他打电话吧。”

吕波:“我就进去一会,很快就出来了。”

林殿仁:“不行,不能进。”

吕波:“我是市政府的,进去看看。”

林殿仁:“不行,谁也不行,无论是哪里的领导,只要不是我们村的一律不准进。”

吕波:“你是本村的村干部?”

林殿仁:“不是,我不是村干部。”

吕波:“那你是党员?”

林殿仁:“对,我是一名共产党员。”

林殿仁骄傲地挺着胸脯说出“我是一名共产党员”的神情让吕波感到一丝动容与欣慰,吕波对林殿仁这种坚守原则、恪尽职守的行为给与了认同与赞扬。

东林家劝返点

疫情面前,像他们一样奋战在疫情防控一线的人还有很多很多,他们的身影凝聚成一幅幅动人的画面,给这个寒冷的冬天带来了一丝温暖。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐