缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|蔡洪伟:剃了头发的“男丁格尔”才是最帅的

大小新闻   2020年02月05日 17:13

大小新闻2月5日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 通讯员 黄瑾 摄影报道)到5号,第三批赴鄂援助医疗队员已经出发第四天了,烟台市民心系每一位出征的战友,牵挂着他们的健康与安危。

记者了解到,他们即将入驻同济医院中法新城院区,昨天晚上,已经接到通知,正式开始轮班,滨医烟台附院第二批3位ICU护理战士很快就将投入到一线战斗!

中午吃饭的时间,记者联系上“男丁格尔”蔡洪伟,他告诉记者,2月4日,山东省医疗队在驻地紧锣密鼓的为投入临床一线进行准备,并请了同济医院中法新城院区发热病房的专家为全队进行防护措施的培训,下午全队进行操作练习。

“简单的午餐过后我们就来到会议室进行练习。”蔡洪伟说,根据医院的要求队员将在两层帽子,两层口罩,两层鞋套,三层手套,内穿一套贴身衣服,外穿一层防护服、一层隔离衣,一个护目镜,一个面屏,这样的防护级别下继续工作。一般人很难坚持在这种防护级别下,正常的呼吸都不顺畅,下班严格消毒脱掉所有防护,最里层衣服肯定已湿透。“因为物资奇缺,每一件防护服、防护用物来之不易,只有坚持到下班,中途不能喝水不能吃饭不能上厕所,而且这对于我们来说是从未有过的考验。医疗队党总支根据省委的要求,对我们有零感染的要求,院感防控就尤为重要。所以这样的操作练习必须严格要求。”

滨医烟台附院小组三名成员积极努力的练习,从未有一刻松懈。“练习过程中大家相互帮助,相互扶持,团结奋进,牢记院领导及家乡亲人的嘱托不辱使命,圆满的完成任务。”蔡洪伟说。

为了避免感染,蔡洪伟请千佛山医院的老师为他剪短了头发。“很多队员都剪了头发,没有头发的大家在我眼里是最美的,最帅的!我们将拼尽全力打赢疫情防控阻击战!”

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐