缩略图分享

20分钟!39吨口罩布从货轮至高速路口!

大小新闻   2020年02月05日 11:53

20分钟!39吨口罩布从货轮至高速路口!

港航公安开启绿色通道助货车快速出港

大小新闻2月5日讯(YMG全媒体·大小新闻记者盖鹏 全百惠 通讯员敬善 筱瑜摄影报道)  2月4日19时10分,一辆载有39吨口罩布的货车乘渤海玛珠轮,由大连抵达烟台港,连夜驰援武汉。早已在这里等待的烟台市港航公安局乘务警察支队乘警积极协助船方,为该车辆上下船开辟绿色通道,安排警车引导该车辆快速出港,于19时30分到达同三高速路口,为防疫物资及时运抵武汉争取宝贵时间。

从疫情阻击战打响到现在的十多天里,烟台市港航公安民警始终坚守一线,为运输生命线安全畅通保驾护航。该局立足港口防疫物资集散特点,与烟台港国际集装箱码头公司、烟台市口岸办、保税港区海关等单位协商建立了防疫物资运输联合保障机制,通过信息共享、互联互通和业务协同,即时掌握防疫物资到港、出港信息,为运输防疫物资提高各项服务保障。

1月31日下午,韩国诚志医院捐赠给烟台高新区管委的7万只口罩在烟台港国际集装箱码头到岸。该局及时安排交警部门开通防疫物资运输绿色通道,出动警力护导运输这批防疫物资货车安全顺利到达烟台高新区管委。

2月2日晚,高速公路因雨雪天气和防疫工作需要,部分入口封闭。山东浮来春集团向烟台港捐赠的5吨酒精等消毒防疫物资由大货车从204省道运输进烟台。由于市区道路限行大货车,该局交警部门派出警车在黄务机场路珠岩河大桥附近接到运输防疫物资的大货车,并将其顺利安全护送到达烟台港集团公司,确保了防疫物资及时到位。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐