缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|王少琳:每一个小时要监测一次患者体温

大小新闻   2020年02月04日 22:26

大小新闻2月4日讯(YMG全媒体记者  全百惠 通讯员  李成修  王婧摄影报道)“你们是从山东来的吗?”、“谢谢你们,大老远来帮助我们,谢谢!”、“有你们在,我心里就踏实了!”最近几天,大别山医疗区域中心普通病房里,不时传出这样的话语。听到这些话,王少琳向患者做出了加油的手势,安慰说:“放心吧,我们一起加油,你们很快就会康复了!”

2月4日21时许,YMG全媒体记者连线王少琳,此时她刚抓紧时间睡了一觉,晚饭还没有吃。她告诉记者,她凌晨4点上班,10点下班。进了医院,在进入隔离病房前,先是对隔离病区进行全方位的消毒。消毒结束,她和队友进入病房,询问患者吃药情况,目前病房里有 55位患者,对个别有发热情况的患者,每一个小时测量一次体温,发放口服药和饭,有的患者还需要打吊瓶。

6个小时的工作时间,王少琳和队友是一刻不能停不下来的,遇到情绪低落的患者,她就主动过去安抚,当地方言沟通起来还是有些困难,她就写字或者打手势。“谢谢你们!你们真勇敢!”这句话是王少琳每天都要听到的。每次听到这句话,对她来说也是一种鼓舞。“尽自己的力量去护理好他们,让她们不觉得孤单。”王少琳说。

临下班的时候,病房里又收治了三位患者,待所有收治流程完成后,她才回到酒店休息。

今天是到黄冈的第九天,王少琳还是比较想念自己的爸爸妈妈,只要有空,她会跟父母报声平安,她的母亲每天都要等女儿报平安才睡的踏实。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐