缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|曲文杰:山东医疗队在黄冈接诊的首例患者出院

大小新闻   2020年02月04日 22:21

大小新闻2月4日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 摄影报道)“振奋人心!今天我们山东医疗队治愈的第一个患者出院啦!”今天晚上8点,山东医疗队普通医疗2组护理组长、滨州医学院烟台附属医院ICU护士长曲文杰通过电话把这个好消息传给了记者,从她的语气中可以看出她的兴奋劲儿。

今天下午3点15分,经过山东医疗队与当地的共同努力,黄冈市大别山区域医疗中心首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。“出院患者是名21岁的年轻女性,黄冈市团风县人,是山东援助湖北医疗队收治的首批患者之一。”曲文杰告诉记者,经过医护人员近8天的中西医结合治疗,这名年轻女性病情持续改善,无发烧、咳嗽、咳痰及憋喘等症状,且自身没有任何不适。“患者连续两次的核酸检测均为阴性,各项生理、生化指标均正常,所以今天下午出院啦,她的出院,也让我们更有信心打赢这场‘战争’。”

从大年初一出发至今,曲文杰一直没有好好休息过,本来今天下午她有半天时间可以休息,当得知当地卫健委有新型冠状病毒感染的肺炎的相关院感电视会,曲文杰又马上奔赴现场,充电学习。“现场很多医护人员,也学到了很多知识,大家都很认真的记着笔记,要学以致用。”

“我每天都像在装修家一样。”身为普通医疗组的护理组长,曲文杰的工作总是比队员忙碌些。每天上午,她都要协调物资,从领取物资到入库、盘点、归整,小小的曲文杰身体里隐藏着大大的能量。“我得保证队友在内部取用物品方便,尽量减少物品内外传递,隔离病房内仓库物品整理,摆放规范,队员们才能便于操作。”

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐