缩略图分享

拿起快板唱起歌,蓬莱百姓宣讲员制作暖心视频助力疫情防控

大小新闻   2020年02月04日 19:20

拿起快板唱起歌,他们这样给战“疫“加油

蓬莱百姓宣讲员制作暖心视频助力疫情防控

大小新闻2月4日讯(YMG全媒体•大小新闻记者 任雪娜 通讯员 吴延鹏)“党员干部齐行动,社区同志连轴转……养成健康卫生好习惯,这病毒过不了几天就玩完。”穿上制服,蓬莱市综合行政执法局工作人员李壮,奋斗在战“疫”一线,防控排查,加班值守。拿起快板,他为防控疫情做着接地气的宣传。

特殊时期,蓬莱百姓宣讲员们充分发挥自身优势,用特殊宣讲为一线奋战的英雄们助威,呼吁广大市民加强自我防护、积极配合排查,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

李慧莹,蓬莱市文化馆文艺工作者。她改编歌曲,和女儿一起演唱,为奔赴一线的“逆行者”鼓舞士气,更期待风雨过后的绚丽彩虹。

张平,蓬莱市老年艺术团团员。一首朗朗上口的顺口溜,提醒大家关注新型冠状病毒,提高自我防护能力,积极应对疫情。张平还和老年艺术团的兄弟姐妹们,为武汉疫区捐款8200元,用实际行动助力抗疫一线。

李绍康、韩萱,蓬莱市文旅集团相声演员。他们“夫妻搭档”,真诚呼吁大家加强自我防护,消除恐慌心理。

宫玉皎,蓬莱阁景区的一名年轻导游员。以往春节假期是她最忙碌的时候,穿梭景区为来自五湖四海的游客讲述八仙过海的动人传说。今年假期,因疫情景区暂时关闭,隔离病毒却没有隔离爱,一首《不放弃》手势舞,为打赢这场防疫阻击战加油助威。

陈义丽,‪蓬莱市映城品牌运营‬有限公司执行董事。她发自肺腑、情真意切,呼吁大家向战斗在一线的工作者致敬,向奔赴在一线的工作者致敬,向坚守在一线的工作者致敬。

手虽不能相握,心却紧紧相连。自湖北武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,蓬莱全市上下众志成城、共克时艰,全面加强疫情防控工作。

责任编辑:伟业

 


热门评论

    相关推荐