缩略图分享

【大小快评】姜春康: 谁制造恐慌,谁就该被“吊打”!

大小新闻   2020年02月04日 19:18

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,春康快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第17期。

自疫情防控以来,全市上下众志成城,积极参与疫情防控阻击战。

战“疫”进行时,不可懈怠,不能掉以轻心。

而现实中,一些不和谐的杂音行为,干扰试听,影响秩序。

据大小新闻今日18时14分报道:2月2日,有网民在微信群发布不实言论称:“据可靠消息某医院发现疫情,有护士已被隔离,消息属实!”“已确诊,护士已隔离,有认识医院的人,可以打听一下,我舅子亲口说的。”《招远市查处3起散布网络谣言违法行为》

从结果看,一些网民打着“可靠消息““亲戚说的”等冒充真实的旗号,混淆朋友圈,在一定范围内制造了恐慌,形成不可挽回的恶劣影响,被抓自是“罪有应得”。

当前,正处于疫情防控关键阶段,对于散布谣言、谎报险情、疫情或者以其他方法扰乱公共秩序的涉疫违法行为,我市公安机关都将依法给予严厉打击。

招远公安重拳出击,适时给力!

谁罔顾国家法律和社会公德,谁利用微博、微信群、QQ群、朋友圈等载体,发布或转发不实的疫情信息,造成了不良社会影响,谁就该担责!

谁制造恐慌,谁就该被“吊打”!

从本质上讲,“谣言”和“病毒”一样,都会通过“传播”产生危害。

小嘴一吧嗒,小手指一动,不经核实的谣言,就能以讹传讹,就会在传播过程中变形走样。如果不让最初发布者承担任何成本,那么这样的谣言很可能会出现更多。将其“连根拔起”,不仅是法律所需,更是当前疫情防控所需。

当前,伴随疫情产生和蔓延,舆论场中各类信息难免过载,而许多谣言极易夹杂其中。网友们应该从自我做起,主动当“谣言粉碎机”,不造谣、不传谣, 不给全民战“疫”局面添乱。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐