缩略图分享

市疫情防控专家组指导莱阳中心医院疫情防控工作

大小新闻   2020年02月04日 17:47

大小新闻2月4日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益  李俊玲 通讯员 刘丽 董明慧 摄影报道)2月3日下午,烟台市卫生健康委副主任、市疫情防控专家组组长张葵阳带领医疗专家一行五人到莱阳中心医院指导疫情防控工作。

专家组查看了隔离病房的布局设置,对医院隔离病房的建设提出了指导性的意见和建议,要求医院严格按照感染管理规定做好“三区两通道”建设,规范医护人员出入隔离病区穿脱隔离衣流程,提升防护水平,确保人民群众和医护人员安全,坚决杜绝发生院内感染和交叉感染。张葵阳表示:当前疫情防控形势复杂严峻,面对疫情不断出现的新变化,各种诊疗标准也在不断改进、完善,大家一定要及时加强培训,掌握最新动态。作为新型冠状病毒感染的肺炎定点诊治医院,要不断增强责任感和使命感,严加防范、科学施策,扎实做好疫情防控诊治工作。

医院党委书记李杰表示,医院将始终以维护人民群众和医护人员生命健康为己任,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,不负重托、不辱使命,为全市人民筑起一道坚实的防护墙!

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐