缩略图分享

芝罘医院医务工作者全力以赴防控疫情 勇当抗击疫情的“逆行者”

大小新闻   2020年02月04日 13:54

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 钟嘉琳 通讯员 张敏 摄影报道)疫情来袭,站在最前沿的是医护工作者,他们是“最美逆行者”。

“发热门诊需要医护24小时轮值,请各科室自愿报名……”面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,芝罘医院向全体医务工作者发出了动员令,号召经过培训、有经验的医师到发热门诊坐诊、值守。“我准备好了,我上!”当动员令下达到消化内科时,消化内科大夫王晶第一个报名。“组织需要我们,我们应该拿出我们的热血和豪情,冲上抗击疫情一线,但是去了要听那边主任的安排,保护好自己,等你归队。”望着自己的爱徒,消化内科、消化内镜中心牟肖梅既感动又自豪。

倡议发出不到5小时,已经有120余人报名。院感、公卫、医用物资供应等全力支持志愿者工作。

1从26日起,志愿者经过院感、公卫专业培训后相继上岗,投身到火车站、烟台汽车南站、烟台旅游汽车站、院内发热门诊、预检分诊等疫情重点防控岗位,已累计服务90余人次。当前,火车站每日客流量近5000人次, 医护人员三班倒全天开展测温、指导预防性消毒工作,全力以赴做好疫情防控。

发热门诊目前是医院最危险、最容易被感染的地方,在这里,每天都需要按照标准,认真做好防护,帽子、口罩、防护服,一穿就是一天。

发热门诊(消化内科、消化内镜中心)牟肖梅主任

医务工作者们24小时日夜坚守岗位,每日接诊30例左右发热患者,高效完成相关处置工作。据芝罘医院公共卫生科高菲主任介绍,为保障发热门诊工作有序开展,医院专门组建了发热门诊医护团队,保证发热门诊24小时有序规范接诊,各科室医护火速投入疾病防控、医疗救治等各条战线,不讲报酬,不计代价,每个人都在高压和繁重的工作量下为阻断疫情的传播极尽所能贡献自己的一份力量。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐