缩略图分享

莱阳市姜疃镇返乡研究生党员主动请战,加入疫情防控一线

大小新闻   2020年02月04日 11:44

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 高少帅 通讯员 李梦 王海涛 孟飞)“您好,我来找镇领导。”2月3日,莱阳市姜疃镇镇政府门外来了一个年轻的身影,刚见到门外检测体温的工作人员,盖燚熇便表明了来意。

“我是新安村的学生党员,是来交请战书的。”见到了姜疃镇党委的主要负责人,盖燚熇焦急道。经询问得知,家住姜疃镇新安村的盖燚熇是成都体育学院在读研究生,寒假后一直在家。

“村上党员数量少且年纪较大,再加上冬天气候寒冷,看到那些老党员在严寒中执勤,我坐不住了!”连日来,面对镇党委的号召和形势愈发严峻的疫情,盖燚熇在家里心急如焚。“我是一名党员,这时候党员就应该站出来冲在最前线,请镇党委放心,我一定会坚决完成任务。”

得到镇党委的同意后,盖燚熇赶回了新安村,与两委工作人员一起奔波在防疫一线,在村庄张贴疫情防控通知、通告,横幅、标语,逐家逐户发放预防指南、告知书、给群众解说疫情防控期间的注意事项,帮助村里做好疫情防控台账资料,入户走访、摸底排查、参与路口值班值守和劝返来村群众、巡逻等。“一天下来虽然很累,但是觉得自己很充实,我会一直坚持到最后。”盖燚熇说道。

在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,每一名党员都是一面光辉的旗帜,盖燚熇冲在农村抗击疫情的第一线,在这个滴水成冰的日子里,用实际行动践行着自己的入党誓词!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐