缩略图分享

栖霞文艺工作者积极创作“抗击疫情”作品

大小新闻   2020年02月04日 11:00

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益  摄影报道通讯员 言芳 海超 其炎)日前,一条“【微艺术展】万众一心众志成城——栖霞市打赢疫情防控全民战役艺术展系列”的微信信息,在众多栖霞市民的朋友圈里被“刷屏”。

“我们在全市下发了《关于打赢疫情防控全民战役征集优秀作品的通知》,不到两天的时间,全市文艺工作者积极响应,争先恐后的报送作品,目前共征集到各类文艺作品60余件,艺术家们仍在积极踊跃的报过来,几乎每时每刻都有新作品出炉,这些作品,把防控疫情工作中广大群众们不屈不挠的战斗精神表达的淋漓尽致,让人心潮澎湃,信心十足!”栖霞文学艺术界联合会的工作人员告诉记者。

“尤其是老人和孩子们,他们既看得有趣,又记得清楚,通过这种喜闻乐见、生动活泼的微信艺术展览,用文艺作品把政府的安排部署和动员号召,在全社会进行了宣传,宣传效果卓有成效。”市民邹先生说道。

微信展览的文艺作品中,几件油画作品引起了社会各界的广泛关注。油画作品《最美背影》,以医护人员在抗击疫情一线日夜坚守为背景,描绘的一位医护人员的背影,作品中虽然看不见医护人员的脸庞,确能“听”见他们铿锵有力的脚步声,作品中所彰显的广大医护工作人员为国家和人民赴汤蹈火的奉献精神激荡我们的心灵!据悉,该作品的创作者李洪涛,是中国美术家协会会员,中国壁画学会会员,中国油画创作研究院副院长,栖霞市美术家协会副主席,他用了2天的时间,连续创作了5件优秀的抗“疫”主题美术作品。

万众一心,众志成城!疫情之战,对广大艺术家们来说,艺术作品是他们最锋利的武器!无言诉真情,无声胜有声!不论哪个行业,不论哪条战线,不论身在何方,我们永远“战”在一起!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐