缩略图分享

芝罘“姜汤嫂嫂”杨爱妮:他们守护我们,我们送上温暖

大小新闻   2020年02月04日 10:39

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 钟嘉琳 通讯员 李明明 摄影报道)“大叔,来喝一杯姜汤,暖和暖和!”今天一大早,芝罘区黄务街道嘉瑞社区的志愿者们将两壶热腾腾的姜汤送到北里居民区疫情防控点,并将姜汤给执勤工作人员倒上,让他们喝上一碗暖暖的姜汤,驱除寒意。

为有效防控辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情,黄务第一时间对辖区所有交通路口进行封闭,24小时值班管控,所有进出人员一律登记检查。 “最近天气挺冷的,在一线值守的人员比我们更辛苦,我就是想给他们送碗姜汤,驱驱寒气。”嘉瑞社区主任杨爱妮说到,这个想法很简单,没想到得到了很多人的支持。志愿者郝延秋与社区工作人员购买了生姜、红糖、白糖等物资,用自家的锅煮好了姜汤。“从今天开始,我们志愿者也轮流‘执勤’,每天都会煮一桶姜汤送到执勤点,直到劝返点撤除为止。”杨爱妮说。面对这份来自社区党组织的温暖,一线值守的工作人员都很感动,“拿在手里暖、喝了心里甜”,社区的关爱,让他们进一步增强了上下携手共同抗击疫情的信心。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐