缩略图分享

疫情防控期间我市物业项目须24小时应急值守

大小新闻   2020年02月04日 09:54

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 杨健)昨日,市住建局就我市物业管理领域新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作出台工作方案,确定各物业项目经理为疫情防控直接责任人。各物业项目要建立应急预案,如发现相关问题,应在第一时间向辖区街道办事处报告,并在做好自我防护的前提下,及时赶到现场做好协调处理。

各县市区物业主管部门应当采取有效措施确保政令畅通,协调本区域内物业企业,按照有关规定落实防控相关工作。属于跨区域的协调工作,由市局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组负责协调、指挥。建立应急报告制度。及时准确的向县市区政府、辖区街道办事处和卫生健康部门报告信息和有关工作情况。建立应急值守制度,实行24小时在岗值班,一旦接收到疫情报告,迅速准确掌握情况,及时上报相关信息。

《方案》要求,各物业项目利用小区宣传栏、业主微信群、电子显示屏等宣传平台,如实向业主发布防疫资讯,及时发布物业管理区域内开展的卫生消杀等工作情况,大力宣传疫情防治知识,提高业主防疫意识和自我保护能力。协助街道社区、相关部门开展摸底排查、线索登记、情况上报等工作。加强物业管理区域内电梯轿厢、单元门、公共卫生间、健身设施、垃圾收集箱等公共场所、公共设施的保洁消毒工作。加强物业管理区域外来人员、车辆的管控和登记工作,对住宅小区外来人员要积极劝返,减少人员流动,发现湖北籍人员和车辆及时上报属地街道办事处和相关部门。监督物业从业人员加强自身防控,正确佩戴防护口罩。接触生活垃圾的清洁人员应尽量采取穿防护服、戴橡胶手套等防护措施。各物业企业要提醒员工注意个人卫生,勤洗手、勤消毒,注意在岗值守人员用餐安全。

各县市区物业主管部门应安排专人对辖区内物业管理区域疫情防控工作进行检查,如发现问题应及时责令整改。市物业主管部门将定期组织全市范围巡检,对于工作不利,整改不及时、不到位,存在问题较为严重的物业企业,进行全市通报,并给予相应惩戒。对在应急处置工作中做出特殊贡献的企业和个人,由各县市区物业主管部门及时向有关部门通报并给予表彰,及时将有关信息记入企业优良信用信息。对不服从有关行政管理部门安排和管理,玩忽职守,失职、渎职、延误时机造成责任事故的企业或个人,除给予行政惩戒外,及时记入企业不良信用信息。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐