缩略图分享

“卖口罩”骗钱只为去整容 烟台民警再破诈骗案

大小新闻   2020年02月04日 09:13

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体·大小新闻记者王轶全百惠 通讯员 张洁2月2日,烟台警方再次破获一起利用疫情发布虚假口罩广告实施诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

2月2日上午,烟台市公安局反诈中心接公安部推送涉疫情类诈骗线索,高度重视,迅速启动快侦机制,组织精干警力进行研判,并快速锁定一名黑龙江籍王某的嫌疑女子。

反诈中心立即将研判信息推送至开发区公安分局,开发区分局立即组织刑警大队、八角派出所全力投入到案件侦办当中!并于2日当天17时30分许,在开发区某公寓内将嫌疑人王某成功抓获,带破案件3起!

经审查,王某供述其于2020年1月26日后在闲鱼、微信朋友圈上发布有口罩出售的虚假消息,先后骗得3名受害人20000余元,得手后再将对方拉黑的犯罪事实。目前,嫌疑人王某已被开发区分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理当中。

据嫌疑人王某交代,诈骗是为了挣钱去整容,因为手里钱花光了,父母也不支持她去整容,正好看到朋友圈有人在卖口罩,于是她联系上了一个“朋友”给自己发点货,但“朋友”告知王某只可以发10-20个口罩,无法大量出售,王某“鬼迷心窍”决定以收货款不发货的方式实施诈骗。

烟台警方提醒广大市民,购买口罩、消毒液、酒精等医用防护品,一定要到正规药店或通过正规渠道购买,一些不法分子发布虚假信息,然后以先付款后发货、提前收取运费等为由实施诈骗,侵害群众的财产安全,请大家务必擦亮眼睛、提高警惕,避免上当受骗。

警方正告:

对借疫情之机实施诈骗财物等违法犯罪活动,公安机关将依法予以严厉打击!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐