缩略图分享

陈飞在蓬莱市、长岛县督导检查疫情防控工作时强调:以严细实的措施筑牢疫情防控铜墙铁壁

大小新闻客户端   2020年02月03日 23:09

陈飞在蓬莱市、长岛县督导检查疫情防控工作时强调

以严细实的措施筑牢疫情防控铜墙铁壁

大小新闻客户端2月3日讯(YMG全媒体记者 通讯员 郑义)今天,市委副书记、市长陈飞到蓬莱市、长岛县督导检查疫情防控工作,要求各县市区坚定不移把防控疫情作为当前最重要的工作来抓,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,以严细实的措施筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

在蓬栖高速蓬莱收费站和蓬莱火车站,陈飞看望慰问了一线防控人员,详细了解来烟人员检测及后续处置流程,要求各交通卡口要针对返程高峰,配强一线工作力量,把牢关口、严防死守,坚决防止疫情输入。在蓬莱市集中隔离点,向工作人员详细了解了被隔离人员身体状况及生活保障情况,叮嘱他们做好自身安全防护工作。在海韵苑小区和七里庄村,实地察看了基层防控情况,要求社区和村庄织密防控网络,不给疫情输入任何可乘之机。在蓬莱防疫物资储备中心,详细询问了物资储备种类和数量,要求健全物资分配机制,使有限的物资更多向一线倾斜,做到公开高效发放不积压,提高物资使用效率。

随后,陈飞乘船前往长岛。在长岛港码头,陈飞对值守工作人员表示慰问和感谢,指出,长岛地理位置特殊,要认真落实上级部署要求,紧密结合海岛实际,扎紧扎实安全网、健康网,严防疫情进入海岛。在长岛县乐园村,仔细查看了外来人员登记表,得知村民生活能够得到充分保障后,叮嘱他们少外出、不聚集,共同守护好长岛这方净土。

陈飞分别听取了蓬莱市、长岛县疫情防控工作情况汇报,对他们采取的严格防控措施给予充分肯定。他表示,防控疫情没有任何捷径可走,必须下苦功夫、用笨办法做细做实各项排查、检测、隔离等措施,绝不能有丝毫懈怠和侥幸。随着春节假期结束,企业开复工临近,返程人员逐渐增多,疫情防控面临新形势,要科学研判、提前防范,有针对性地采取措施,扎实做好开工、开业、开市、开学各项防控预案,做到有备无患、万无一失。各级党政领导干部和党员干部要齐上阵,沉到基层、扑到一线,细之又细、严之又严开展工作,同心协力打攻坚战,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,保护好广大群众的生命安全和身体健康。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐