缩略图分享

他在雪地里站了12个小时,帽子、衣领、双肩上的雪已凝结成冰

大小新闻   2020年02月03日 17:19

大小新闻客户端2月3日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 曲彩云 通讯员 孙勋长 摄影报道)2月3日凌晨1:41,昏黄的路灯下,在蓬莱市北沟交通卡口疫情防控一线,记者拍下了雪地里最美丽的一道风景:一名身着交通防寒服的“战士”,帽子上、衣领上、双肩上的雪已经凝结成冰,只有头顶的国徽仍在熠熠发光,他是蓬莱市交通运输执法监察大队的一名普通党员——宋庆伟。

从2月2日傍晚6点到2月3日清晨6点,宋庆伟在北沟卡口雪地执勤整整12个小时,口中呼出的气体在口罩内汇聚成水珠,很快就冰凉刺骨,他的双脚已经冻得几乎没了知觉。

同他一样,在疫情防控的关键时期,蓬莱市交通运输执法监察大队党支部的党员们不顾风雪,冒着严寒,奋战在设立于蓬莱西、大辛店、北沟、蓬栖高速等交通要道的卡口,检查出入人员车辆,切断传染源输入,守牢疫情防控关口,力保疫情防控不漏一车、不漏一人,誓用共产党员的初心使命打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐