缩略图分享

张术平调度疫情防控工作时强调:认清形势压实责任连续作战 全方位打好疫情防控阻击战

大小新闻   2020年02月03日 16:56

张术平调度疫情防控工作时强调

认清形势压实责任连续作战

全方位打好疫情防控阻击战

大小新闻客户端2月3日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 王力 摄)今天上午,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长张术平主持召开会议,调度疫情防控工作。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长陈飞,市领导王中、于松柏、于永信、张代令、赵峰参加。

张术平指出,随着确诊病例的增加,我市疫情防控形势更严峻、情况更复杂、任务更艰巨,迫切需要进一步增强防控工作的科学性、精准性、有效性。要围绕新增确诊病例,迅速开展原因调查和责任倒查,逐个查找卡口检查、人员排查、隔离观察、转运治疗、数据上报等环节存在的短板和漏洞,采取有力措施,全面加以改进;对存在的履职不力、作风不实等问题,要严肃追责问责,以此促进责任落实、层层传导压力。要严格落实上级有关要求,对密切接触者全部进行集中隔离,有序开展检测筛查,做到早发现、早治疗、早消除隐患。要进一步扩大摸排范围,以市疫情防控大数据平台为依托,以确诊病例为源头,深入做好与密切接触者有过密切接触人员的排查工作,准确摸清底数,果断采取措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。要加强城市社区和农村网格化管理,做好外来人员监测和居家留观人员服务保障,构筑基层抵御疫情的严密防线。要抓实卡口检查,明确工作标准,规范操作流程,强化刚性执行,确保疫情传播风险点找得出、防得住、控得牢。要做好典型案例剖析,警示教育广大群众提高自我防范意识,自觉做到不串门、不聚集、不聚餐,在全社会营造联防联控、群防群治的浓厚氛围。

张术平强调,要加大疫情防控物资保障力度,统筹做好生产、调度、争取、分配等工作,采取内部挖潜、进口外购、对上争取等方式,多方筹集、扩大供给;合理有序做好防控物资投放,加强风险评估,科学制定预案,缓解社会需求压力,真正把实事办实、好事办好。各级各部门要发扬连续作战精神,保持良好状态,弘扬严实作风,强化责任担当,密切协同配合,形成工作合力,全方位打好疫情防控阻击战。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐