缩略图分享

“抛弃”骨折刚满周岁儿子返岗执勤 烟台开发区民警勇当“逆行人”

大小新闻   2020年02月03日 16:44

大小新闻客户端2月3日讯(YMG大小新闻记者  全百惠  盖鹏  通讯员 张振振 张德新)疫情防控以来,开发区公安分局第一时间成立防疫专班,全员取消休假,冲到抗疫最前线,开展卡点核查和随访工作。面对突如其来的疫情,民警们舍小家顾大家,迎着危险紧急“逆行”,让人感动。

1月30日是入冬以来最冷的一天,民警赵军与同事在机场高速检查站一站就是8个小时,全力做好外来车辆信息登记工作。当日寒风刺骨,不到10分钟棉大衣就冻透了,“手冻得拿不住笔了,笔冻得下不了水,只能呵一口气写几个字。”

在开发区出现疑似病例后,管志锐冒着被感染的风险,第一时间赶到现场参与处置。别人问他怕不怕,他回答道:“谁叫咱是共产党员呢!”

在这个冬天,开发区公安分局300多名共产党员奋战在一线,9处检查站累计出动警力1286人次,检查车辆27501辆,检查人员52796人;随访2039人,确保了全区社会大局持续稳定。

民警赵智超的儿子刚过周岁,因意外摔成骨折,他把孩子放在老家交由父母看管,自己返回单位,先后参加了八角收费站、夹河桥、衡山路等卡口检查工作。在紧张工作之余,他看了看孩子的照片,轻轻地说一句:“委屈你了,孩子,打完这场仗,爸爸就接你回家。”

民警乔晶与在医院工作的妻子放弃休假,将两个年幼的孩子托付给父母,主动请缨到最艰苦的高速路口疫情防控检查站工作,充分发挥了共产党员的模范带头作用。

每一名民警身后都有一个家,每名民警心里都藏着一份牵挂,但是为了抗疫,他们舍小家顾大家,用实际行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言。           1月31日下午,公安分局主要负责人及班子成员再次来到抗疫一线,对分局9个卡点进行现场督导,实地查看勤务安排和卡口车辆排查检测情况,要求大家“不放过任何一个细节,不漏掉任何一个疑点,确保圆满完成疫情防控任务。坚定信心,充分发扬公安队伍特别能吃苦、特别能战斗的精神,与全区人民共渡难关”。班子成员全员上阵,分赴一线执勤岗点检查督导,确保各项防疫工作措施落地落实。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐