缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|第三批援助湖北山东医疗队队员到达武汉

大小新闻   2020年02月03日 14:03

YMG全媒体连线最美逆行者丨第三批援助湖北山东医疗队队员到达武汉

不管多晚,队员家属们都要等他们的平安报信

大小新闻客户端2月3日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 摄影报道)昨日晚上7点50分,第三批援助湖北山东医疗队队员到达武汉。直到今天凌晨2点,队员们才陆续搬完行李。上午队员们经过短暂的休息和行李整理,下午正式开始培训。

“我们现在在武汉,下午开始培训,大家都希望赶紧通过考核,赶紧战斗!”中午12点半,记者联系上了第三批山东医疗队的队员、滨医烟台附院重症医学科护士孙长安、蔡洪伟、杨越美,此时的他们正等待参加下午的培训。根据目前情况看,他们应该会在武汉抗“疫”。

前方队员准备投入战斗,后方家属也是十分支持。“他是一名护士,是学这个专业的,现在国家需要他,他就应该冲上去!”中午1点,记者联系上了孙长安的妻子刘珊,作为滨医烟台附院介入手术室主管护师,她对丈夫此次前去湖北支援特别支持。“其实我也想去湖北支援,但是因为我是介入手术专业的,所以报名后并没有选中我。” 刘珊和孙长安有两个女儿,大女儿7岁,小女儿5岁,过年时全家回了招远老家,当大年初一得知首批医疗队出发时,夫妻俩立刻返回了医院。“当知道这个消息时,他就已经做好了随时出发的准备,因为我俩都需要在医院忙,所以孩子就没带回来,让老家的老人帮助照顾。”刘珊说。

直到现在家里的老人和孩子也不知道孙长安出征的消息。“没有告诉他们,能少一人担心就少一人担心。”刘珊说,因为怕打扰到孙长安的工作进程,现在她俩沟通现在基本是靠微信。“我给他留言,因为忙他都得很久才能回复,不管多晚,只要他回复一个‘嗯’字,只要平安,我就放心了!”

同样等待每天报平安信息的还有杨越美的家属。“从得知疫情开始,杨越美就和家里人说她要去武汉支援,她说自己是未婚,没有孩子也就没有那么多牵挂,所以在第一时间就报了名。”杨越美的姐姐说,杨越美从小就是个很有主见的人,她既然决定要去,全家都支持她。“因为前天晚上通知的很紧急,原本我们想给她准备点东西也没来得及,她说不用担心她,物资都有,她也会保护好自己。”

杨越美的姐姐说,出发前,杨越美就和家人说好了,一有时间就会微信报平安。“为了不打扰她工作,我们尽量不主动给她发微信,我们就安心等她告诉我们。” 杨越美姐姐在最后想要对所有医护人员说一声:你们辛苦了!“要保护好自己,保护好队友,所有人等着你们一起平安回来。”

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐