缩略图分享

招远玲珑郝进仁:疫情过后,爸一定给你补上一个隆重的婚礼

大小新闻   2020年02月03日 11:51

大小新闻客户端2月3日讯(YMG全媒体记者 侯召溪 通讯员 李雪娇 摄影报道)有这样一群人,他们没有惊天动地的伟业,没有请战书,没有誓师会,更没有矫情,一个通知让他们大年初二集体离开温暖的家,在亲人的牵挂中义无反顾的踏上了征程。

战“疫”打响时,他们坚守岗位,他们呼吁大家不要出门,而自己却奋战在一线,他们是疫情面前逆行者,他们就是乡镇干部。

离家千里念前线

葛平江同志是招远市玲珑镇的一位副科级干部, 老家在日照的他一年也仅有春节期间才能回家与家人团圆。大年三十下午值完防火最后一班岗后他与妻儿返回日照莒县老家共度春节。正月初二镇上通知班子成员召开玲珑镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作会议时,考虑到葛平江同志难得回乡并未通知他返岗,计划由其他两委成员接手葛平江同志分管工作。突然间一个潍坊北服务区的定位信息+一句“服务区封了”宣告着他的回归!“我回家后没有外出、没有接触外来人口,我是一名干部更是一名党员,我要与大家共同战斗”

他第一时间驾车赶回,并立即投入工作,带领安监办、镇矿业公司第一时间深入矿区及职工居住地,宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,及时与矿区负责人沟通,在矿区入口进行设卡,对留守未返乡的矿工及家属进行摸底,并通知返乡人员暂缓复工。“矿区也是我的家,疫情面前,不能只保小家,更要保大家”,葛平江同志说“只要大家在,就是团圆年”。

我的区域我负责

“等疫情过后,爸一定给你补上一个隆重的婚礼”挂了电话,郝进仁同志用袖口擦了擦温热的眼眶,他是一个本该给儿子儿媳甜蜜纪念的父亲,但是现在他却不能,因为他是一个党员,还有更多的责任和使命在等着他。“在这个显眼位置必须挂上横幅”,“一个个排查,要细,要耐心,一个人都不能漏”,各矿区范围大,工人多尤其是外地工人更多,居住分散杂乱等因素增加了排查的难度系数。作为安监办主任,郝进仁同志将排查情况表做到更加细致,姓名、身份证号、老家是哪里、过年回家没、有没有亲属来探亲、回招时间、交通方式等等信息一目了然,每天电话对返招工人询问是否生病发烧、是否接触过疫区人员等信息,进一步提高外地工人的防范意识,他说“矿区安全,我负责,因为我是安监办主任”。

守一方净土护一区百姓

栾培庆同志是第一工作区的区长,也是一区11个村的“大家长”,对分管的每一个村总有着操不完的心。他总是担心进村路口的“劝返岗”“检测点”对来往车辆人员检查登记不够细致,天还不亮就到各个路口站会儿岗;他总是担心村内悬挂的宣传条幅不够显眼起不到震慑作用,一遍遍的调整位置甚至跟镇上申请多批几个给村里悬挂;他总是担心在前线的村干部口罩不够用,自掏腰包保证每个人每天都有新口罩;他总是担心群众有对疫情有疑惑有疑虑,将自己电话一起印在《疫情防控明白纸》上,让群众能够第一时间找到他……

“有困难就找我,我的手机24小时都开机,我为大家护好后方保障”。村里干部不会用电脑办公,他来操作;村里群众不理解疫情危急,他去说服;被隔离的村民缺物资,他带着村干部去配送,他说“分村不分区,我们下步还要成立联合志愿者队伍,共同打好“疫情”防控战”。

隔离病毒,隔离不了人心

限制出行,限制不了关怀

疫病无情,人有情

愿天佑中华!

中国加油!

招远加油!

基层干部加油!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐