缩略图分享

YMG连线最美逆行者|姜廷枢:不仅要医病,还要医心

大小新闻   2020年02月03日 11:10

大小新闻2月3日讯(YMG全媒体·大小新闻记者  全百惠  通讯员  李成修  吴佳檑摄影报道)“在我眼中,他是比较敬业、有责任心、善良和较真的人。”昨天上午,记者联系到姜廷枢的妻子杨文君,她是这样评价姜廷枢的。

杨文君是毓璜顶医院神经内科二病区副护士长,对于丈夫主动报名支援湖北黄冈,她支持并理解。

2月2日19时许,记者连线姜廷枢,他告诉记者当晚要值夜班,从20点到次日早晨8点。虽说值夜班,他还是一大早去了医院,先到重症隔离病房查看了几位进行中西医结合治疗的重症患者,了解病人的具体情况,再到普通病房,查看自己所负责的患者。

“不仅要给他们治疗,还要关注他们的心理变化,很多患者出现情绪低落现象,通过交流缓解他们紧张的情绪,安抚他们,鼓励他们!”姜廷枢说。

目前来看,多数患者生命体征平稳,个别患者情况不乐观,已经与家属沟通过了。“我们在尽全力医治患者,希望出现更多的奇迹!”结束与记者的连线,姜廷枢进入隔离病房,他要继续查看病区的患者。

2月3日早晨10:00,记者再次联系到姜廷枢,经过一个夜班,原本早晨8点就可以下班的他,为了了解病房里的患者的病情变化,他又推迟了1个小时后返回。“昨晚我查看了20多例患者,尤其对病情稍重的患者重点查看,观察患者对治疗的效果,查看完患者,继续伏案写医疗文书,研究病情变化以及制定进一步诊疗的方案,一夜只休息了3个小时!”姜廷枢说。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐