缩略图分享

YMG全媒体独家策划|4000名环卫工人:疫情下的无名英雄

大小新闻   2020年02月02日 22:05

大小新闻客户端2月2日讯(YMG全媒体•大小新闻记者 曲彩云 摄影报道)就在大家的镜头聚焦在医院、公路、社区那些奋战在防疫一线人员身上时,在我们身边,有一个群体一直默默地坚守在第一线,守护着城市的清洁,也守护着城市的安全。他们的岗位没有医院救援现场那么轰轰烈烈,他们的工作没有“白衣天使”“人民子弟兵”那么令人瞩目,但他们是疫情防控中不可或缺的一个重要岗位,他们每天也都在接触着南来北往的陌生人,接触着让人敬而远之的废弃一次性口罩、手套和医疗垃圾,他们就是忙碌在大街小巷的4000多名环卫工人!

2月2日,YMG全媒体记者走近环卫工人,走近这个疫情下的无名英雄群体。

凌晨三点半,拖桶工郭建江起床;凌晨四点,环卫工刘彦敏起床;中午11:00,刘彦敏在路边吃冰凉的饽饽和冷凝的半截香肠……每年的春节前后都是环卫部门最为忙碌的时刻,环卫工人们要加班加点做好环境卫生保障工作。2020年的春节又是一个特殊的春节,这个春节新型冠状病毒来了,疫情当前,全市环卫工人勇做“逆行者”,奋战在战“疫”一线,为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情狙击战作着应有的贡献

“我也害怕,但是我有义务贡献一份力量。”“做好消毒工作,既是保护别人的安全,也是保护自己的安。”“希望疫情早点结束,早日恢复到正常的生活。”

面对严峻的疫情,悄无声息的环卫工人也奋战在抗击疫情的第一线,他们同样奋不顾身、冲锋陷阵,为防控疫情默默贡献着自己的力量!

策划:夏丹

视频制作:仲江伶

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐