缩略图分享

陈飞在海阳市、福山区督导检查疫情防控工作时强调:着力强化联防联控机制 做好迎接返程高峰准备

大小新闻客户端   2020年02月02日 21:39

陈飞在海阳市、福山区督导检查疫情防控工作时强调

着力强化联防联控机制

做好迎接返程高峰准备

大小新闻客户端2月2日讯(YMG全媒体记者 侯召溪 通讯员 郑义) 2月2日,市委副书记、市长陈飞到海阳市、福山区督导检查疫情防控工作,要求各级各部门深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,着力强化联防联控机制,做好迎接春节返程高峰的充分准备。

在烟海高速海阳东收费站、荣乌高速东厅收费站,陈飞现场察看车辆登记及体温检测情况,指出,交通卡口是防控工作的第一道防线。随着春节假期结束,我们将迎来人员返程高峰期,要严格落实各项防控措施,强化工作预案,增强人力物力,做好万全准备,有效应对春节返程高峰对疫情带来的影响。要采取有力措施加强交通疏导,保障交通畅通。要加强检测人员的日常生活保障,保护好他们的身体健康。

在海阳市陂子头村、福山区乡村记忆小区执勤检查点,陈飞详细询问了防控排查情况,叮嘱基层干部要加大疫情防控知识宣传力度,引导广大群众特别是老年人增强自我保护意识,科学采取防护措施,以网格化管理提高疫情防控水平。

在海阳市中集来福士海洋工程有限公司,陈飞详细了解了企业防控措施落实情况,要求各类企业认真落实疫情防控期间开复工各类防控措施,以防控疫情为核心,强化检疫查验和健康防护,做好每个点位的防控工作,确保全覆盖、无遗漏。

陈飞强调,疫情防控是当前最重要的工作,各级各部门要坚持城乡统筹,卡紧卡实各类出入口,坚定不移做好防输入、防扩散工作。要全力救治患者,全面严格落实密切接触者集中隔离医学观察措施,坚决切断疫情传播链。要扎实做好基础性工作,在前期大排查的基础上,继续查漏补缺,全面摸清外地来烟人员底数,分门别类落实好各项防控措施。要进一步加大农村疫情防控力度,切实保障农村疫情防控工作需要,确保各项防控措施在农村落地落实。要扎实做好开工、开业、开市、开学各项准备工作,周密做好应急预案和防护准备,确保疫情防控万无一失。要加强舆论宣传引导,及时回应群众关切,凝聚各方面力量,同心协力打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐