缩略图分享

全市户籍窗口坚守一线 共受理各类户籍业务315起

大小新闻   2020年02月02日 19:22

大小新闻2月2日讯(YMG全媒体记者  全百惠  王轶  通讯员  市公宣摄影报道)在全市公安机关以非常的力量防疫抗疫过程中,全市户籍窗口民警、辅警强化服务理念,坚守岗位,勇于担当,在严峻的疫情防控实战中考验坚定信念,锤炼优良作风。

假期我在岗,服务“不打烊”

在节日期间,窗口服务中,全市户籍民警、辅警切实做好户籍窗口自身防护工作,工作期间一律佩戴口罩上岗,认真遵守“假期在岗”服务承诺,严格落实各项保障机制和“放管服”改革举措,积极为群众提供热心、爱心服务,书写着一个个平凡而暖心的故事,受到群众的高度赞誉和热情关爱。

春节期间,全市户政窗口共受理各类户籍业务315起,受理居民身份证596人,答复各类咨询262人次。

急群众所急,服务“加速度”

除夕夜,莱山公安分局黄海派出所接到群众求助,其家人过世初一要办理殡葬需开具火化证明,户籍民警李宁宁得知后还没来得急吃完饭就从家中赶回派出所,第一时间为群众办结手续,办事群众远远望着户籍民警,热泪盈眶、激动不已。


做好防护工作,战“疫”勇担当

面对疫情防控的严峻形势,全市户籍窗口女民警、辅警们在做好自身防疫防护基础上,按照《防疫处置工作方案》要求,迎严寒战疫情,舍小家顾大家,与社区民警一起冲在先、干在前,不退缩、不叫苦,认真开展对流动人口中湖北籍人员的追踪调查,积极协助有关部门做好疫情防控相关人员的摸排随访,用实际行动展现了户籍民警的责任担当。

深化“放管服”,高效便民暖人心

为有效避免因群众聚集可能带来的隐患风险,确保窗口服务工作不间断、不降质,全市户籍窗口加强对“山东微警务”和烟台公安微信公众号微警务“互联网+公安”政务服务平台“掌上户籍室”的宣传推广,相继推出“预约办”“网上办”“延期办”“特殊办”以及开辟绿色通道等便民举措。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐