缩略图分享

不宽裕也不差这点,挤挤就有了!志愿者捐出自家防疫物资

大小新闻   2020年02月02日 17:46

大小新闻客户端2月2日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 曲彩云 通讯员 肖信丽 摄影报道)2月1日到2日,烟台愿甜爱心团队在负责人张先生的带动下,一边抓紧时间通过各种关系采购便宜正规的防疫物资,一边落实哪些地方真正需要防护用品,期间,团队志愿者们甚至将自家的防疫物资都捐献了出来。

志愿者曲学红捐出了家里准备自用的五十个日本进口口罩;解瑞花一次性捐给团队价值三千余元的消毒用品,其他志愿者也把家里多余的防疫物资纷纷捐献出来……张金娜、宫少华、程浩,徐海霞等纷纷带头捐款赞助团队购买防疫物资,家境不宽裕的陈玉玲也捐出100元,张先生因她困难不肯收,她急了:不宽裕也不差这点,挤挤就有了,大家都不容易。

两天时间募集到善款六千余元、酒精四百升、八四消毒液一千瓶、洗手液八十瓶、正品口罩六百个。在宫家岛药店采购时,店长张大姐听说是公益活动,马上捐出一盒医用一次性手套和一桶消毒酒精。她说:“你们是值得我学习和尊敬的人,口罩没有了,只能给你们这些了。”

物资到位后,发放工作立即展开。周围社区的幼儿园、社区防疫一线人员、环卫工人、医院急诊以及外卖小哥都是本次发放的重点。为了尽快把防疫用品发放到急需人手中,团队联系芝罘区文明传播大队、烟台爱心家园团队、烟台零点公益团队、以及蓬莱八仙救援大队和蓬莱星源服务队等义工团队,合理分配物资并及时发放!爱心家园团队得知消息后马上又捐助善款1550元,加大物资采购力度。

目前团队正一面采购一面发放,张先生和队员戴勇不顾个人安危,奔波在防疫一线发放物资。目前已经发放给只楚办事处五个居委会、幸福支农里社区、初家卧龙社区、黄务小区、三和家苑小区、970医院急诊室、街头执勤的交警、环卫工人、外卖小哥、蓬莱大柳行和蓬莱大辛店等单位和个人。

“在疫情面前,我们应真正做到众志成城、万众一心、共渡难关!我们坚信疫情是能够控制住的!”张先生表示。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐