缩略图分享

莱阳市公安局强化战时举措抗疫情保稳定

大小新闻   2020年02月02日 12:10

大小新闻客户端2月2日讯(YMG全媒体·大小新闻记者  全百惠  史崇胤  通讯员  刘建鹏摄影报道)莱阳市公安局把疫情防控作为当前头等大事,提高政治站位,坚定担当品格,强化工作措施,严明战时纪律,全警全力抗疫情、防风险、护安全、保稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

启动战时机制,全警全力冲在一线

该局制定了疫情防控处置工作方案,多次召开党委会、党委扩大会动员部署,并每天调度工作推进情况和困难问题,制定针对性措施,确保任务明确、责任清晰、措施有力、工作到位。领导小组下设1专班、16个工作组,抽调治安、刑侦、情报、网安等精干警力充实到工作专班,实体化运行,24小时运转,牵头推进疫情防控各项工作。坚持抓党建带队建促工作,局领导分线负责、靠在一线,党员干部带队工作、挑最重的担子;在工作专班、各检查站点等岗位,明确10个战时党支部,以最强战斗堡垒凝聚最强战斗力。

提升响应等级,昼夜推进核查随访

该局启动最高等级会商研判制度,一名局领导靠在专班、牵头负责,各实战单位迅速响应、立即落实,按照“一刻不误、一人不漏”的标准,采取见面、电话沟通与信息核查相结合的方式,对上级推送和全市排查的信息数据,第一时间落地核查。一人一表建档,厘清任务、措施、责任“三张清单”,积极会同疾控部门开展随访工作,持续跟踪、动态清零。

加大查控力度,牢牢守住疫情防线

全面启动火车站、冯格庄等9个疫情防控工作检查站,实行24小时查控,全力配合卫健部门开展核查、引导、劝返工作。共查控车辆13000辆次,人员41000人次。启动隔离点执勤工作,每天保持2名警力驻守,保障集中隔离顺利进行。同时,对全市网吧逐一检查、全部暂停营业,对全市旅馆业每天动态排查一遍。

加强防控打击,坚决维护治安稳定

全面启动高等级社会面巡防工作机制,以城区为重点,每天出动40辆警车严密巡控,加强党政机关等重点要害部位安全保卫,对哄抬物价、囤积居奇等扰乱社会秩序和对抗疫情防控各类违法犯罪坚决打击。加强应急处置,成立100人应急处置队伍,全局警力于正月初三全部返岗,随时应对可能出现的紧急情况。

组织对全市国省道、县乡道路和村庄、社区道路畅通情况进行全面排查,对发现的硬性封堵县乡道路、部分封堵小区督促整改。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐