缩略图分享

招远55名退役军人争做“战疫”先锋

大小新闻   2020年02月02日 11:32

大小新闻客户端2月2日讯(YMG全媒体·大小新闻记者  刘晓阳     通讯员  傅雪冬)近日来,山东招远市罗峰街道专项公益性岗位上的55名退役军人,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,听从指挥,冲锋在前,主动放弃春节休息时间,全部回到工作岗位,争做战“疫”先锋。

疫情就是命令!各村、社区是抗击疫情蔓延的主战场和最前沿。为打好这场阻击战,55名公益性岗位上的退役军人个个争先、人人请战,第一时间成立了“罗峰街道退役军人志愿服务队”。

“作为一名退役军人,我们要坚守岗位,坚持退伍不褪色,退役不退志。在这场没有硝烟的战争中,我们退役军人首先要冲上去,做好疫情防控工作。”罗峰退役军人服务站纪有学这样说。

据了解,这支退役军人志愿服务队分布在8个居委会、2个社区以及办事处的各个科室。他们之中,有的人分早、中、晚班,不畏严寒,在各点位24小时执勤,守住各自关口,强力防控疫情输入、输出、传播和蔓延;有的包网格、包街巷、包楼栋,入户走访、测温报表,辖区27912户的全部“过筛子”一样走访一遍,确保工作横到边、纵到底,不留死角,有时候顾不上喝一口水吃上一顿饱饭;有的坚守岗位,对上级推送人员、89000反馈人员、举报核实人员、各卡点反馈人员及其他摸排人员,全部都建立隔离观察档案,落实每日零报告,动态统计上报体温测量情况,构筑起群防群治的严密防线。这些公益性岗位上的退役军人在疫情防控这场阻击战中,用实际行动生动诠释了新时代退役军人初心如磐、永葆本色的优秀品质和顽强作风,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐