缩略图分享

快讯|王永杰:根据客流情况逐步保障公交正常运营

大小新闻   2020年02月02日 10:43

记者提问:这个问题我想问一下王局长,明天就是春节假期后的第一个工作日,高速公路车流量肯定会大幅增长,请问在高速路口设卡查验会不会造成大面积拥堵?交通联防组将采取哪些应对措施?另外,请王局长介绍一下,公交车运行什么时间恢复正常?

王永杰回答:

谢谢提问。我先回答第一个问题。对避免交通拥堵问题,我们交通联防组已经进行了研判,下步将有针对性地落实以下措施:

一是优化流程。在所有路口醒目位置设置提示牌,划分本省籍车辆和外省籍车辆车道,安排值守人员提前指引,并在不同车道分别拦截车辆,提醒停车检查、查看身份信息。发现发热人员,立即引导到留置点留观,等候送往指定医院进行检查、确诊。

二是增加力量。在当前车流增加、值守人员紧缺的关键时刻,市委组织部、市直机关工委抽调了200多名机关干部和志愿者给以支援,我们将把这部分力量充实到路口值守,确保现场查验人员数量充足。

三是快速放行。对山东籍车辆,乘员体温检测无异常的直接放行;对湖北方向来车一律劝返;对其他省份车辆,除运送物资车辆登记、测温、消毒后放行之外,其他一律劝返。

   对第二个问题,关于公交车何时恢复正常运行,我们是这么考虑的,一方面,当前疫情的发展仍然存在不确定性;一方面,上班后市民公交出行的需求将会明显加大,我们将根据复工、开业、开学等客流情况,保障公交正常运营。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐