缩略图分享

快讯|徐景华:以更严举措应对人流车流高峰,全力阻断病毒传播途径

大小新闻   2020年02月02日 10:41

记者提问:徐政委,您好!我是山东广播电视台记者,明天是节后上班第一天,将迎来人流、车流高峰,请问公安机关将采取哪些措施,既能做好疫情防控工作,又能保证交通安全畅通?

徐景华答:

春节假期马上结束,疫情防控形势仍然严峻,返程高峰即将来临,全市公安机关将在市指挥部统一领导下,以更严更实的举措,一手防病毒输入,一手保交通畅通。

一是继续做好联防联控工作。按照“一断三不断”的要求,积极会同交通、卫健等部门,对湖北籍号牌车辆及人员一律劝返,全力阻断病毒传播途径。同时,加强交通疏导,确保公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断。对防控疫情及运输生活急需物资的车辆实行通行证管理制度,对持证车辆全市公安检查站及临时执勤点一律免检,优先快速通行。截至目前,已累计发放生活物资类、应急物资类、应急处置类通行证664张,保证相关急需物资车辆运输安全畅通。

二是做好返程高峰提示工作。倡议广大市民朋友按照疫情防控工作要求,尽量减少交通出行;出行前做好个人防护,戴好防护口罩;在市内所有联防联控检查站,遇有疫情防控或者交警执勤检查,要听从指挥、耐心待检、有序排队,不要加塞、抢行;从湖北武汉等地进入或外出与武汉人员有过接触的,要如实向检查站工作人员、驻地乡镇街道疾控部门进行报备。途中遇到救护、防疫等应急车辆及医疗防疫物资运输车辆,要主动让开“生命通道”。

三是开展数据分析,引导交通出行。为实时做好疫情防控工作,提前做好返程车辆管控,我们第一时间开发了全市交通流量监测系统,利用大数据技术每日对进出烟台市高速公路、国省道、县乡道以及中心城区道路的车流量情况,实时进行统计分析,动态掌握车流量进出城变化,定期向社会公布情况,引导交通出行。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐