缩略图分享

快讯|烟台公安:成功侦破一起利用疫情卖口罩诈骗案件

大小新闻   2020年02月02日 10:14

徐景华:处理涉疫情警情282起 成功侦破一起涉疫情诈骗案

2月2日上午,烟台市市政府新闻办举行烟台市新型冠状病毒感染的肺炎第二场新闻发布会,向公众和媒体通报我市疫情防治最新进展和保通保畅保运等情况。

市公安局政委、社会随访组组长徐景华介绍,公安机关成功侦破了一起利用疫情卖口罩收款不发货的诈骗案件。

市公安局政委、社会随访组组长徐景华

据介绍,市公安局成立主要领导任组长的疫情防控处置工作领导小组,下设1个专班20个工作组,制定出台总体方案、专项子方案,市县班子成员带头沉到一线、靠前指挥督导;全市公安机关每天出动警力4000余人、车辆1000余辆全力投入疫情防控工作。把所有来自湖北省等疫情较重地区进入本地的、与来自有病例地区有可疑症状人员有过密切接触史的、本地到过敏感地区的所有人员全部纳入排查范围,主动靠前摸排,主动分析研判,主动核查反馈,切实做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人。

同时,坚持一级巡防勤务模式,37个PTU作战单元全副武装24小时巡逻,保持街面高压震慑态势。严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料和非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物等违法犯罪行为,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等15类违法犯罪行为。对疫情防控期间发生的严重违法犯罪案件,组织精兵强将快侦快破。

1月31日,烟台公安成功侦破了一起利用疫情卖口罩收款不发货的诈骗案件。全市交警全员上岗,会同交通、疾控部门对全市47个高速收费站、21个国省普通干线公路交叉口、19个县乡公路交叉路口等检查点联防联控、严防死守,全力开展筛选、劝返、留验、隔离工作,全力保障救护、防疫及医疗、生活必需物资运输车辆通行顺畅。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐