缩略图分享

一个是医生一个是交警,烟台一对夫妻全都奋战防控疫情一线

大小新闻   2020年02月02日 09:43

大小新闻2月2日讯(YMG全媒体大小新闻记者 史崇胤 通讯员 先媛 摄影报道)在防控新型冠状病毒防疫战中,有这样一对夫妇,他们面对突来的疫情,主动请缨,坚持工作,默默奉献,始终奋战在防疫工作一线。他们是烟台交警第一大队民警孙海波和解放军第九七〇医院疫情防控队员军医冷冰。

在疫情防控态势日趋严峻的情况下,孙海波的妻子冷冰,作为一名解放军第九七〇医院的一名ICU军医,在了解了疫情的初步情况,就第一时间递交申请,主动加入到医院疫情防控小组,成为疫情防控队的主力队员,随时做好弛援武汉的准备。可事情却就是这么巧,她的爷爷由于身体原因,住进毓璜顶ccu重症病房,情况十分危急,一边是工作需要,一边是从小陪伴的爷爷,可为了能细致做好疫情防控工作,她只能默默地为爷爷祝福,利用有限的一点时间去照顾爷爷。冷医生要直接面对发热病人,及时梳理接诊病人的详细档案,针对发热情况提出意见建议,每天当脱下隔离衣的时候,她才能隔着手机和孩子视频一会,才能稍微放松一下自己的身体。长时间的高强度工作,她有过抱怨,想过退缩,但一想到疫情的不确定性,一想到自己的职责,一想到军人的荣誉,她依然无怨无悔地工作在防控疫情一线。

同为防疫一线的工作人员,冷冰的丈夫孙海波同样主动放弃假期休息,坚守在交警防控工作的一线,作为一名转业到交警工作的军转干部,从穿上警服的那天起,孙海波就始终坚持高标准,严要求,保持着昂扬的工作干劲、踏实的工作作风、扎实的工作品格,从成为宣传民警的那一刻起,就始终坚持把基层警察事迹和交管工作动态第一时间准确对外对内发布。面对此次疫情,作为宣传民警,他第一时间走近大队外勤民警,用手中的相机记录大家的工作状态,撰写宣传稿件,全方位采编执勤民警的风采,同时坚持与媒体记者保持密切联系,确保准时将一大队的防控疫情工作展示到民众眼前。领导劝他注意休息,他却说:“让交警的付出和责任为更多的市民了解是我的责任,关键时刻更不能掉链子。”

曾经的双军人家庭,到现在军警家庭、医警家庭,孙海波夫妇没有因为家庭的困境影响各自工作的开展,双方的老人也是一如既往的支持着这小两口的选择,尽最大能力去帮助他们,让他们能安心的奋战在防疫一线。就是这样的一个大家庭,大家互相鼓励,互相支持着,坦然面对各种压力,每次临出门前妻子冷冰都会一再叮嘱:“拍摄照片时一定要带好口罩,做好防护,多注意安全。”“知道了,你也多注意,你抽调发热门诊工作,上班时一定要穿好防护服,保护好自己,注意休息,救助别人的时候一定要注意不要传染自己了哈,孩子的事情你不用过多担心,我爸妈能照顾好。”海波细心叮嘱在970医院重症监护室做医生的妻子。

正是有无数个这样默默奋战一线的家庭,防控工作才会有序进行,正是有舍小家顾大家的这种情怀,防疫工作就一定能顺利完成,因为他们坚信不忘初心,为民服务,只争朝夕,不负韶华!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐