缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|姜廷枢:预计6位患者可以出院了

大小新闻   2020年02月01日 22:06

大小新闻2月1日讯(YMG全媒体.大小新闻记者  全百惠  通讯员  李成修 吴佳檑摄影报道)烟台医护人员请战支援武汉抗击新型冠状病毒肺炎的感人消息,在朋友圈频频刷屏。

2月1日晚7时,YMG记者连线毓璜顶医院呼吸内科副主任姜廷枢,电话那头,他显得有些激动。“明天我们病区要为6位患者复查CT,观察肺炎吸收情况,并且复查病毒核酸,如果CT复查影像学表现好转,并且连续两次病毒核酸检测结果为阴性的话,患者就可以出院了!”

为了让患者得到更细致的治疗,姜廷枢跟有关领导提议,他所在西区医疗组又分为5个小组,每小组员管理8-10位患者,这样让每位病人的病情得到精确的了解,疾病得到更准确的治疗。

姜廷枢告诉记者,明天上夜班,但他想明一早就过来,去同病区的重症隔离病房看一下,与主任商量一下,看是否可以对重症患者进行中西医结合治疗,与姜廷枢沟通的过程中,记者听到最多的就是有关患者病情的话题和自己的工作思路。

姜廷枢不仅医术精湛,生活中也是一位“暖男”。在他管理片区中,有一位患者,今年54岁,由于家人都在外地,赶上他感染了新型冠状病毒肺炎隔离治疗,没有人前去关心。姜廷枢自己花钱给他购买了水果等食品,查房的时候送给了患者,患者感动的热泪盈眶。“我把我接诊的患者当做我的家人对待,原因是他们信任我,我要对得起这份信任!”姜廷枢说。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐