缩略图分享

张术平调度疫情防控工作时强调:把握方向改进方式提高效能 增强疫情防控科学性精准性

大小新闻客户端   2020年02月01日 17:19

张术平调度疫情防控工作时强调

把握方向改进方式提高效能

增强疫情防控科学性精准性

大小新闻客户端2月1日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李仁 王力摄影)今天上午,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长张术平,主持召开会议调度疫情防控工作。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长陈飞,市领导王中、于松柏、于永信、张代令、赵峰参加。

张术平指出,随着开工、开业、开市、开学时间临近,人流、车流增多,疫情防控工作面临新挑战、新压力。各级各部门要充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,系统梳理前期工作,精心谋划下步措施,把握方向、改进方式、提高效能,切实增强疫情防控的科学性、精准性。要按照共建共享共用的原则,用好全市大排查、卡口查控等结果,及时将数据信息反馈给各县市区,为科学研判、精准施策提供重要依据。要增强一线防控人员的责任意识,弘扬严实作风,把牢每一道关口、盯紧每一个环节、核准每一条数据,确保疫情防控全覆盖、无死角。要有效发挥疫情防控信息数据库作用,做到实时更新、动态管理,持续优化、逐条确认,真实准确反映疫情状况。要健全完善工作倒查机制,加强数据比对、排查问题隐患、严肃问责追责,力戒形式主义、官僚主义,倒逼责任再落实、措施再细化、工作再改进。

张术平强调,要坚持一手抓疫情防控、一手抓生产经营,在严格落实防控要求、全面加强防护措施的基础上,引导超市、商店等有序营业,加强供需对接,做好货源调配,确保粮油、蔬菜、肉蛋等基本生活必需品供应充足;加大市场监管力度,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、造假售假等行为,坚决维护市场秩序和物价稳定。要积极回应社会关切,倾听群众诉求,改进方式方法,着力解决群众反映强烈的一封了之、一堵了之等问题,最大限度地减少疫情防控对群众生产生活的影响。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐