缩略图分享

“这个世界因您而美好!”武汉来烟市民为开发区公安辛勤工作点赞

大小新闻   2020年02月01日 10:00

大小新闻2月1日讯(YMG全媒体·大小新闻记者盖鹏 全百惠 通讯员陈丽)“生命是我的,让您们这等保护呵护关心,为了人民群众的生命安全,您们辛苦了。给您拜年了,过年好最美的人,愿鼠年健康平安,这个世界因您而美好!”1月27日,湖北省武汉市市民姜某某用一条短信,表达了对烟台开发区公安民警的由衷谢意。


当天一早,开发区公安民警根据上级安排部署,对由武汉驾车到烟台的姜某某开展随访工作,但其手机处于关机状态。民警本着对其本人、对社会负责的精神,迅速组织力量走访摸排,同时每间隔5分钟拨打一次电话,最终于中午11时许顺利联系到当事人,经确认其本人未有明显新冠肺炎症状,并嘱咐在家严格隔离。当姜某某得知公安机关查找过程的艰辛后,为民警发送了上面那条感谢短信。

疫情面前彰显担当。1月24日,全省启动重大突发公共卫生事件I级响应后,开发区公安分局立即按照各级部署要求,迅速成立了疫情防控工作领导小组,密切配合工委管委各相关职能部门,全面强化安全管理,加强社会面巡控、设卡查控、重点人员摸排和随访核查、道路交通管控等工作,全力确保社会治安大局持续平稳。截至目前,共核查随访核查各类信息1920条,启动9处检查站,检查车辆6882辆、人员13167人次。

“疫情面前没有旁观者,我们敢于挑重担打硬仗,坚决保障人民群众生命安全!”分局疫情防控专班相关负责人表示,当前已经进入疫情防控的关键期,我们将严格按照各级部署,咬紧牙关、迎难而上,继续以积极的态度、高度的责任、严明的纪律,全力做好疫情防控各项工作,为打赢这场“阻击战"贡献公安力量。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐