缩略图分享

烟台日报评论:致敬!阻击疫情的急先锋

烟台日报   2020年02月01日 06:58

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情“阻击战”正在进行。战“疫”工作中,处在防疫最前端的疾控人员勇做急先锋、突击手,日夜奋战在第一线,为老百姓筑起了疫情防控的“铜墙铁壁”。让我们向他们致敬!

眼下,新型冠状病毒的传染性仍未减缓。当此之时,只有全面迅速地掌握疫情情况,才能精准施策、对症下药,整个疫情的防控也才能事半功倍。疾控部门承担着开展流行病学检查、检验病例病毒样本,对全市的疫情进行全面监控和综合研判,提出行之有效的防控举措等职责,责任重大、任务艰巨。只有在最短的时间内、以最科学有效的举措做好疫情防控最前端的工作,才能为市委、市政府部署全市疫情防控工作提供科学的决策依据,也才能为老百姓守好“健康门”。

时间就是生命,在与疫情的较量中,只有与时间赛跑,才能跑赢病毒,取得战“疫”的胜利。

目前,疫情仍处在扩散阶段,给防控工作带来了不小的挑战和压力。但越是艰难险阻,越需要有人挺身而出。市疾控中心党员干部积极请战,放弃春节休假,连续奋战了近20个日日夜夜,他们将个人被感染的风险置之度外,将老百姓的生命健康放在心上,这不仅彰显了烟台疾控人的职业素养,也体现了党员干部的使命担当。

此次疫情严峻复杂,只有科学处置,才能将伤害降到最低。在疫情防控方面,疾控力量可说是最专业的人,专业的人干专业的事,可以最大限度优化资源配置,降低风险、减少浪费,也才能在最短时间内以最少的资源获取最大的成效。在最近一段时间的疫情防控中,疾控人员各司其职,连续作战,防控措施有力有序有效,为港城百姓筑起了一道坚实牢固的“铜墙铁壁”。

当然,不只是坚守在防疫一线的疾控人员,还有更多的医护人员、机关干部、社区工作者、普通百姓等,他们都在危急时刻挺身而出,在各自的岗位上尽职尽责,为此次疫情防控贡献着一份力量。

哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。打赢疫情防控阻击战,因为有你们的坚守,我们信心百倍;因为有你们的担当,我们底气十足。冬天即将过去,春天还会远吗?我们坚信,有了急先锋们的冲锋陷阵,这场阻击战一定能胜利。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐